乳木果油是市面上最豐富和最受歡迎的面霜的成分。很少有人知道它的起源或乳木果油的廣泛益處,這裏將為您日常護膚補充更多資訊。

乳木果油是生長在撒哈拉以南非洲的乳木果樹仁的乳木果油脂肪。眾所周知,乳木果油具有抗炎特性,是一種有效且天然的止痛藥,多年來一直用於製造化妝品,歷史悠久。

乳木果油呈像牙色,即使在溫暖的溫度下也能保持固態。它含有維生素和脂肪酸的組合,但不含化學物質,因此可用於不同肌膚,特別是因為它的蛋白質含​​量也很低,不會導致皮膚過敏。

乳木果油對您的皮膚的主要好處:

1. 乳木果油滋潤肌膚

乳木果油是一種潤膚劑,因此可以軟化和滋潤皮膚。乳木果油中所含的脂肪酸能被皮膚迅速吸收,並迅速產生水分,使皮膚看起來飽滿年輕。正是由於這個原因,它是許多面部保濕霜和潤膚露的關鍵成分,因為乳木果油可以防止皮膚乾燥。重要的是,乳木果油還可以保護皮膚免受環境中的污染物的影響。

2. 乳木果油舒緩肌膚問題

乳木果油具有抗炎特性,因此是舒緩和滋潤問題肌膚的完美選擇。乳木果油可以舒緩濕疹和牛皮癬,也有利於在曬傷的皮膚上使用。許多針對皮膚問題的特殊治療霜中都含有乳木果油。

3. 乳木果油舒緩皮膚割傷、擦傷和疤痕

乳木果油富含脂肪酸,這些可以加速割傷和擦傷的癒合時間。乳木果油還具有抗菌和抗真菌作用,有助於預防皮膚感染。乳木果油存在於許多改善疤痕的特殊產品中,並已被發現可成功預防新疤痕的形成。

4. 乳木果油防止斑點

容易長粉刺的皮膚通常是油性的,但使用乳木果油有助於平衡皮膚,使其不會產生過多的皮脂——這是堵塞皮膚毛孔並導致斑點的原因。乳木果油可防止皮脂過度產生。取而代之的是,乳木果油具有防腐特性,可以讓皮膚得到良好的滋養且不會油膩。

5. 乳木果油 – 非常適合抗衰老

經常使用乳木果油作為保濕劑非常有益,因為它含有多種抗氧化劑,還富含維生素 A 和 D。乳木果油還含有三萜,這是一種天然化合物,可促進膠原蛋白的產生,從而保持皮膚豐滿健康的光澤,使它看起來年輕。用乳木果油滋潤肌膚的另一個原因,是因為乳木果油促進細胞再生,因此,皮膚表面的死細胞層被保持在最低限度,正是這些導致皮膚暗沉。目前正在進行試驗以確定乳木果油作為抗衰老治療的有效性 – 初步結果看起來非常有希望。

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。