酪梨油益處

酪梨油是從新鮮的酪梨果肉中壓榨而成。 酪梨60% 是油,有幾種不同的萃取方法可以生產精製或未精製的油。酪梨油可用於高溫烹飪,包括炒菜、油炸燒烤和烘烤。這是因為酪梨油的煙點很高(270ºC)。酪梨原產於美國,但現在世界上許多國家都有種植,其中墨西哥、多米尼加共和國和秘魯是最大的種植者。隨著需求的增長,酪梨油也被廣泛生產。

酪梨油是為數不多非來自種子而是來自果肉的植物油。酪梨油用途廣泛,可以代替植物油或橄欖油使用。它嘗起來有點牛油果的味道,帶有黃油和煙熏的味道。酪梨油的顏色從金色到深綠色不等——取決於油的質量。酪梨油通常是市場上NG外表酪梨萃取製成,購買純酪梨油可能價格昂貴。為何不自己製作酪梨油呢?

如何製作酪梨油?

有幾種不同的方法來生產酪梨油,我們建議的方法簡單且適合新手。

  1. 需要 12 個酪梨,最好是未成熟的,一個平底鍋和一大塊棉布。
  2. 將酪梨洗淨,然後切成兩半。去除籽,然後舀出綠色果肉。
  3. 將所有果肉放入攪拌機中攪拌,攪碎後將糊狀的酪梨泥倒入合適的平底鍋中。
  4. 將酪梨泥煮沸需要不斷攪拌。把火調到中火,繼續煮5分鐘左右。你會看到酪梨油上浮在表面上。
  5. 果肉應該已經變黑了,如果不是,再煮幾分鐘,攪拌。酪梨肉泥應該是棕色的,水份已蒸發。這時讓鍋子冷卻一下放涼。
  6. 將酪梨果肉舀入棉布裡,用棉布包覆酪梨泥
  7. 將裝有酪梨果肉的棉布袋擠壓,提取油到另一個容器裡。這時油會非常緩慢地流出。
  8. 不斷擠壓直到沒有擠不出油為止。
  9.  將酪梨油小心存放在密封的小罐中。
  10.  萃取出濃稠的綠色未精製酪梨油。

酪梨油還有其他用途嗎?

除了將酪梨油用於烹飪和沙拉醬之外,還有許多其他方法可以使用這種優質的油:

  • 將酪梨油塗抹在指甲角質層是一種滋養護理。
  • 酪梨油也是皮膚的營養油。
  • 將酪梨油塗抹在頭髮上,使其有光澤且易於打理。
  • 將酪梨油塗抹在木紋中,以增強家具的紋理和顏色。

使用酪梨油進行家庭烹飪是現在非常流行的健康飲食,許多醫學報導確定酪梨油是一種對心臟有益的油,富含維生素 E。醫學專家認為,酪梨油也可以幫助降低血壓和膽固醇。

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。