菸鹼醯胺與 1937 年的發現相去甚遠,因為它現在已成為現代美容中的聖杯。菸鹼醯胺也稱為菸鹼胺。是一種常見於護膚品中的維生素 B 營養素。事實證明,它在緩解皮膚老化跡象、治療痤瘡和色素沈澱方面具有奇效。

菸鹼醯胺的重要性在眾多美容產品中得到廣泛認可。已發表的科學研究還表明,此成分非常受歡迎,不同皮膚類型的人在使用菸鹼醯胺時獲得了同樣有利的結果。

但菸鹼醯胺究竟有什麼神奇之處,讓它大受歡迎呢?

菸鹼醯胺與美容產品都能相呼應。

可以看到菸鹼醯胺被配製成各種美容產品,如爽膚水、精華素和保濕霜。如果添加到您的護膚程序中,無需擔心菸鹼醯胺可能會刺激肌膚。

菸鹼醯胺與視黃醇、AHA、BHA、抗氧化劑、維生素 C 和透明質酸等其他物質一起使用。它在濃縮時最有效,因此最好嘗試使用菸鹼醯胺精華液來解決皮膚問題。

菸鹼醯胺甚至與敏感皮膚相容。

第一次聽到這名字可能會嚇到皮膚敏感的人,但菸鹼醯胺是一種安全的成分,含有人體所需的必需營養素。專業人士發現一般肌膚以及敏感皮膚都有相同作用。

患有肌膚泛紅、濕疹和痤瘡的人注意到使用菸鹼醯胺可以使皮膚紋理變平滑、疤痕變淡、炎症消退和舒緩皮膚乾燥。

菸鹼醯胺有助於保護皮膚和減少衰老的影響。

每天都暴露在紫外線輻射下,是皮膚鬆弛和老化的罪魁禍首。除了暴露在陽光下之外,如果沒有防止細胞損傷的保護屏障,家中的燈泡也會使您的皮膚老化。

菸鹼醯胺在皮膚中形成脂質屏障;這會減少皺紋、斑點和細紋。確保菸鹼醯胺治療上塗上一層防曬霜,可以更有效保護肌膚。

菸鹼醯胺有助於調節皮脂分泌。

菸鹼醯胺有助於抑制皮脂分泌。研究表明,菸鹼醯胺具有保持皮膚水分的作用,而不會給您帶來油膩感,因為它是水溶性的。菸鹼醯胺中的營養成分還可以吸收使用滑石粉、化妝品和其他油產品產生的多餘皮脂。

菸鹼醯胺補充劑可降低患糖尿病和皮膚癌的風險。

體內還有另一種形式的維生素 B,稱為菸酸,你可以從吃蔬菜、豆類和雞蛋中獲得。如果您體內的菸酸過多,它會轉化為菸鹼醯胺,這已被證明可以降低患糖尿病和皮膚癌的風險。您可以服用菸鹼醯胺補充劑來充分利用菸鹼醯胺的神奇功效。