減肥過快有何危險

近期調查顯示,體重增加是這兩年普遍困境。因為疫情人們被限制在家中,甚至很多城市封鎖無法外出。許多人居家辦公居家隔離等,為了打發時間開始研究食譜開始學習烹飪等等但又不能外出運動,而居家健身又容易怠惰。久而久之意識到體重超過標準甚至過胖。

在社群媒體上看到許多減重成功受到這些鼓舞人心的減肥轉變,也想嘗試節食快速減重。大多人都被快速減肥的廣告內容所動搖,瀏覽器中輸入“減肥”這關鍵字,就能見證數百萬人如何關注更快速減肥的視頻。

建議每週最多減重 1 公斤,但節食可能會讓您在一個月內減掉好幾公斤。這是節食不良,對您的健康造成嚴重的傷害甚至會造成器官永久受損。

如果您打算進行快速減重,請記住這些綜合危險,以便您在此過程中仍然可以照顧自己的身體。

快速減肥會導致心臟和大腦問題

市場上有許多減肥補充劑和飲料承諾快速減少脂肪。這些產品含有不受管制的成分,如麻黃或利莫那班,可導致癲癇發作、中風和心髒病發作。

現在大多數國家都禁止使用含有有害化學物質的補充劑,包括美國。

快速減肥會加重抑鬱症

超重令人沮喪,但快速減肥會導致更高的抑郁風險。當你被迫快速減脂時,會加重你對體重數字的期待值,當你的體重秤上的數字不是你所期望的,你會感到更氣餒心情沮喪。

快速減肥可以消除瘦肌肉

當你快速減肥時,身體會利用你的瘦肌肉作為燃料。雖然它會給你更多的體積,但身體需要 70% 到 90% 的瘦肌肉來進行健康的新陳代謝,而在減肥期間失去它會導致你身體的能量減少。

快速減肥可以消除血糖

如果您沒有糖尿病,您的快速減肥可以消除必需的葡萄糖,這是身體的另一種能量來源。這就是為什麼讓自己挨餓會讓你感到頭暈並經常頭痛。

快速減肥會消耗掉必需的營養素

不吃飯以快速減肥會剝奪身體所需的基本維生素和營養。飢餓通常容易讓體重快速下降,但這會消除體內的纖維、維生素 B 和鐵等。

快速減肥會導致皮膚鬆弛

您的皮膚可能會因體重迅速下降而受到影響。當您體重過多,會出現下垂或鬆弛的皮膚。擺脫皮膚鬆弛的唯一方法是通過整容手術。下垂的皮膚不會對你的身體造成太大影響,但會影響到你的心情可能會導致抑鬱。

快速減肥會導致膽結石

快速減肥會使膽囊失衡,並可能導致膽結石。膽結石是由你體內的膽固醇產生的,因此通過分解脂肪食物來淨化身體。膽結石開始影響你的生活作息就必須開到取出。

快速減肥會導致荷爾蒙失調

快速減肥導致女性月經週期不規律,男性睾酮水平降低。我們的身體會產生調節身體生殖系統的瘦素水平。瘦素是通過均衡的卡路里攝入在體內產生的,為了更快地減少脂肪而進行的低熱量飲食會破壞其平衡造成賀爾蒙失調。

快速減肥會破壞消化系統

不健康節食會造成消化系統危險風險。當你經常不吃飯時,胃裡沒有食物可以消化胃酸過多,加上胃用來分解食物的脂肪和油會減少。它會導致胃痛和便秘,因為用於消化的潤滑劑會從腸道中流失。

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。