毛囊角化症俗稱“雞皮病”是一種由硬化角蛋白造成的毛囊從皮膚表面伸出的疾病。這種情況會導致皮膚結構凹凸不平,由於其外觀類似粉刺,因此總是被誤認為粉刺。全世界超過 50% 的成年人都有這狀況。

因天氣條件、食物過敏或濕疹、特應性皮炎或任何相關的皮膚病而發炎。它可能出現在您的手臂、腋窩、臀部和臉頰上。好消息是,毛囊角化症不​​會危及生命、不會疼痛,也不會對您的身體有害。雖然毛囊角化症不會對健康造成危害,但它可能會讓人眼花繚亂,尤其是在你身體最明顯的部位,如臉部。有些自然療法不能去除毛囊角化症,因為有些是由遺傳和現有的皮膚病引起的。然而,有一些自然的方法被證明可以最大限度地減少並在某種程度上擺脫討厭的雞皮皮膚。

持續去角質

持續的去角質可以最大限度地減少雞皮的外觀,因為身體磨砂膏的質地有助於疏通死細胞的毛孔。一旦你的毛孔打開,毛囊就會從毛孔中離開,防止腫塊的出現。

您可以使用由植物纖維製成的浮石或身體刷,如仙人掌刷毛。您也可以將有機椰子油或乳木果油與糖混合用於身體磨砂膏,然後輕輕按摩以舒緩凹凸不平的區域。

洗熱水澡

雖然建議每週只去角質兩次至最多三次,但洗個熱水澡有助於保持去角質的效果。溫水軟化堵塞毛孔的皮脂和死細胞,使去角質產品更容易滲透皮膚。

不過,請確保在溫水浴中別花太長時間,會使皮膚上的保護層天然油脂流失。

保濕

毛囊角化症不會造成肌膚疼痛,但會因為粗糙的觸感而不舒服。塗抹保濕霜,以促進細胞再生並緩解乾燥。尋找含有椰子、鱷梨和玫瑰萃取成分的有機保濕霜,以保護您的皮膚免受刺激性化學物質的侵害。也可以使用含有有機精油的加濕器為您的環境添加水分。

使用溫和的清潔產品

如果您的毛囊角化症是由濕疹、皮膚哮喘或皮炎等皮膚疾病引起的,則必須使用溫和的清潔產品。選擇使用植物且不干燥的有機清潔品,如荷荷巴油、蜂蜜、鱷梨和薰衣草油衍生清潔產品。 

制定飲食計劃

在飲食中加入綠色和抗炎食物,以減少毛囊角化症雞皮的凹凸不平。富含維生素 C 的水果和蔬菜有助於減少腫塊的突出顏色,而富含脂肪酸的水果和蔬菜可緩解乾燥。

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。