怎麼挑選洗面乳

常常看見報章雜誌及皮膚科醫生說每天早晨和睡前要洗臉。還能找到有關您的皮膚類型的洗面乳等洗臉資訊。

您可能已經有了常用或習慣的洗面乳,或者您正在尋找適合您肌膚的洗面乳。無論您是否已經擁有自己喜歡的品牌,或者正在尋找的,可以了解哪些成分適合你的肌膚以及哪些成分該避免造成皮膚損害更嚴中。

了解什麼是洗面乳

本質上,洗面乳是一種清潔您的臉部和頸部區域的皮膚的產品。一般清水不足以沖洗掉化妝品和環境髒汙。

洗面乳是一種表面活性物質,可降低皮膚上的表面張力,並有效去除化妝品上以及污垢,多餘的皮脂,殘留物,微生物和死皮細胞。

洗面乳的類型

您可以在美妝用品店找到許多針對特定皮膚狀況不同的洗面乳。它們由不同的成分和濃度組成,可以滿足不同的需求,當然還可以清潔臉上的污垢和化妝品。確保不要選擇會導致皮膚清潔過度而乾燥或發炎的洗面乳。

泡沫洗面乳(如潔面慕絲)

通常建議對皮膚敏感的人使用泡沫洗面乳,因為它是一種輕柔溫和的清潔用品。通常建議發紅的人使用泡沫洗面乳。您可以找到適合皮膚狀況(例如敏感性肌膚)的人使用的溫和泡沫清潔,因為它們能夠深層清潔您的臉部而又不會刺激您的肌膚過度清潔。

膠狀洗面乳

另一種深層清潔的洗面乳是凝膠狀洗面乳。當您購買凝膠洗面乳時,您會發現它們針對您的毛孔和不均勻的皮膚紋理深層清潔。您可以找到透明質酸,AHA和水果萃取的組合,以保持皮膚柔軟,明亮,年輕和清潔。適合皮膚油脂分泌較多的人使用,乾性肌膚儘量避免。

以上兩種是最常見的洗面乳款式。但在洗臉之前可別忘記先清除彩妝。以下有三種卸妝產品依照肌膚以及彩妝來判定選擇適合自己的卸妝品。

卸妝清潔水

卸妝清潔水或面部爽膚水通常包含甘油,甘油可以結合皮膚保水,修復皮膚屏障功能並提供保護免受刺激的作用,這只是其部分好處。跟一般清潔洗面乳一樣,它也可以去除皮膚上的污垢和油脂,並且在一般情況下,對所有皮膚類型都有好處。

這種類型的清潔產品有助於舒緩和滋養皮膚,同時還可以清除污垢和化妝品,包括那些防水的產品。它也可以安全地用於眼睛和嘴唇。

卸妝油

有些人避免使用油性清潔產品,因為沒有人想要油性皮膚?但是,如果您的皮膚乾燥,這可能正是您所需要的。油污清潔劑有助於溶解化妝品,包括防水化妝品。它們可解決皮膚乾燥,暗沉和不均勻的問題,同時用天然油脂鎮定皮膚。

卸妝乳

乳液清潔產品的稠度要高得多,就像油清潔一樣,也包含必需的植物油。卸妝乳清潔產品被認為是溫和且高度保濕的,這是乳霜清潔產品會包含的成分,就像優格,可為您的皮膚提供好的益生菌防護保護肌膚。

清潔與保養肌膚的選擇就像您為腸道健康服用的益生菌一樣。目標是透過阻止有害細菌的生長來平衡皮膚微生物的組成,同時促進良好細菌的生長。

對於現在空氣污染如此嚴重,加上通勤族們皮膚暴露在髒空氣裡,不管有無化妝都建議要清潔肌膚,避免毛孔阻塞甚至造成黑頭粉刺嚴重還會變成青春痘等皮膚問題。

清潔步驟:

1卸妝水/卸妝油 卸除彩妝。

2有彩妝者建議重複第一個步驟,確定卸妝棉上無彩妝殘留

3選擇適合自己的洗面乳(洗臉慕斯/膠狀洗面乳)

潔面乳的好處

使用洗面乳只是確保我們擁有健康快樂皮膚的開始。如果您已經有皮膚上的疾病,可以通過洗臉幫助治療皮膚而又不會造成進一步的疼痛或不適,這是至關重要的。醫生通常建議除治療外還使用特定的清潔產品,因此,如果您目前正在治療,請務必諮詢醫生。

保持良好的衛生習慣可以幫助預防疾病和不良狀況。最後,洗面乳不僅是清潔劑,而是對皮膚的一種護理。您需要確保知道您的皮膚需要什麼以及它對哪些成分的反應。

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。